Программа состоит из четырех подпрограмм: социальная поддержка жителей Севастополя; повышение доступности объектов и услуг для граждан с ограниченными возможностями; улучшения условий и охраны труда; содействие занятости населения.
Документ ставит цель к 2020 году сократить удельный вес работников, занятых во вредных и (или) опасных условий труда, от общего количества рабочих мест, на которых проведена специальная оценка условий труда, - до 23%. По итогам 2015 года этот показатель составил 27,4%.
Кроме того, к 2017 году в Севастополе доля объектов, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения, в общем количестве приоритетных для них объектов социальной, транспортно-пешеходной, инженерной инфраструктуры (спусков, пандусов, других «помощников» - ред.) должна составить 76%. По итогам 2015 года этот показатель составил 38%.
Объем финансирования программы составляет порядка 11,8 млрд рублей, из которых около 10 млрд рублей - средства бюджета Севастополя, 1,82 млрд рублей - федеральный бюджет и 30,4 млн рублей - внебюджетные средства. Большая часть суммы - 11,4 млрд рублей будет направлена на социальную поддержку жителей города.
Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, передает ТАСС.
«Мы стали свидетелями худшего цикла низких цен (на нефть - ред.) за последние 60 лет. Это период продолжается, и мы, возможно, находимся на его финальном этапе», - сказал Баркиндо.
Генсек ОПЕК отметил, что все нефтедобывающие страны почувствовали негативное влияние от снижения цен на углеводороды.
28 сентября страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. Это привело к росту цен на «черное золото»: котировки марки Brent выросли с 46,5 долларов до 48,5 долларов за баррель. При этом МВФ прогнозирует, что цены на нефть не поднимутся выше отметки в 60 долларов за баррель вплоть до 2021 года.