БПМ снизится с 1 ноября, размер пенсий и пособий - нет

Соответствующее решение закреплено в постановление № 64 от 20 октября.

БПМ в среднем на душу населения в ценах сентября снизился на 0,6% по сравнению с БПМ в ценах июня (с 1 августа по 30 октября нынешнего года он равняется 175 рублей 50 копеек). В ведомстве пояснили, что снижение вызвано удешевлением плодоовощной продукции в осенний период и значительным удельным весом данной статьи расходов в продуктах питания.

В Минтруда и соцзащиты обратили внимание, что снижение БПМ не скажется на размере пенсий и пособий. При назначение или перерасчете социальных выплат, пояснили в ведомстве, используется наибольшая величина бюджета прожиточного минимума за два последних квартала.

С ноября текущего года по январь следующего года БПМ трудоспособного населения равняется 193 рубля 14 копеек; пенсионеров - 134 рубля 41 копейка; студентов - 169 рубля 72 копейки; детей в возрасте до трех лет - 111 рублей 99 копеек; детей в возрасте от трех до шести лет - 154 рубля 97 копеек; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - 191 рубль.


Дело на $530 тыс: Верховный суд встал на сторону ИП из Пинска

В августе 2016 года Экономический суд Брестской области признал ничтожными несколько сделок, совершенных ИП Тибец и обществом с ограниченной ответственностью «ТТТ-Строй», поскольку сопроводительные документы были признаны недействительными. Суд оценил сумму, которую ИП должна уплатить государству, в 538 тысяч долларов.

«Верховный Суд отменил все решения предыдущих инстанций по делу ИП из Пинска о 538 тысяч долларов. Мы выиграли дело - многодетная семья из Пинска ничего не должна. Также суд обязал налоговую инспекцию выплатить все издержки предпринимателя по судебным процессам», - написал Шумченко в своем аккаунте в Facebook.