На лыжном стадионе, входящем в комплекс «Академия зимних видов спорта», (этот объект оценивают в более чем 1,5 млрд рублей) во время Игр пройдут соревнования по лыжным гонкам и ориентированию. Кроме трасс протяженностью 10 километров, трибун на 1500 зрителей и вспомогательных помещений, здесь также построят бассейн.
На территории СФУ, на площадке комплекса общежитий «Перья», построят еще и спортивный стадион, который должен быть сдан в первом полугодии 2018 года. Во время игр он выполнит вспомогательные функции - в нём разместятся волонтеры, а на спортплощадках пройдут неофициальные состязания гостей Универсиады. Строящийся в деревне Универсиады медицинский центр позволит обеспечить первичной помощью участников и гостей соревнований, а после завершения игр он станет поликлиникой для студентов СФУ.
«Мы вышли на строительство практически всех спортивных объектов. Все работы ведутся без задержек, где-то даже значительно опережая графики. Я благодарен всем красноярским и приглашенным строителям за то, что они интенсивно работают даже сейчас, когда начались морозы. Уже сегодня сквозь сваи мы можем увидеть обновленный облик спортивного Красноярска», - заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, проинспектировавший ход строительства.
Изначально планировалось, что движение по мосту сделают реверсивным по трем полосам.
«Но достаточно этих двух полос. Самая главная проблема в чем была? Если ломалась машина, ее невозможно было при тех размерах моста, которые были раньше, объехать. И там коллапс получался», - сказал Ярошук.
Теперь места, чтобы машины разъехались, хватает.
При этом глава города отметил, что реверсивная полоса на путепроводе не появится и в будущем.
Напомним, движение по отремонтированному мосту на Суворова было открыто 15 ноября.