«Для банков Brexit не просто означает наложение дополнительных тарифов на торговлю - как, возможно, будет и в случае других секторов. Это касается того, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги», - заявил Браун.
«Что касается бизнесов, то они не могут ждать до последней минуты. Банки могут надеяться на лучшее, но им приходится планировать на случай худшего. В большинстве международных банков проектные группы решают сейчас, какие операции им нужно предпринять, чтобы гарантировать возможность обслуживания клиентов, и обдумывают дату, к которой это должно произойти, и как лучше сделать это», - добавил он.
«Их руки дрожат над кнопкой перебазирования. Многие банки поменьше планируют начать переезды до Рождества; ожидается, что более крупные банки начнут в первом квартале следующего года», - заявил Браун. Вместе с тем он высказал мнение, что Лондон, будучи глобальным финансовым центром, сможет «выстоять».
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года. В июне 2016 года на референдуме около 52% граждан Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза.
УФА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Немецкий концерн Siemens не поставлял и не планирует поставки оборудования в Крым в обход санкций ЕС. Об этом сообщил в интервью ТАСС президент Siemens в России Дитрих Меллер.
В ответ на вопрос о том, планирует ли Siemens инвестировать в компании в Крыму или поставлять на полуостров свое оборудование в условиях санкций Евросоюза, Меллер сказал: «Мы соблюдаем все ограничения экспортного контроля и действующий санкционный режим».
Ранее СМИ сообщали, что турбины для электростанций Крыма в обход санкций может поставить немецкий концерн.
Между тем по словам собеседника агентства, речь идет о другом российском регионе, который не подпадает под действие ограничений, - Краснодарском крае.