Калининградские таможенники задержали 2 тонны пива из Ульяновска

Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, алкогольная продукция транспортировалась без документов.

Во время проверки полуприцепа выяснилось, что пенного напитка в разы больше, чем указано в товаросопроводительных документах. В частности, по документам вес груза составлял всего 218 кг, в действительности же оказался тяжелее на 2133 кг.

«Лишний» товар задержан и помещен в камеру вещественных доказательств. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ («Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений об объёме товаров»).

ИА REGNUM уточняет, что неделей ранее подобное правонарушение было зафиксировано при проверки фуры с водкой «Пять озёр», поступившей из Москвы.

Таможенники, просканировав крупногабаритный груз в закрытой фуре, установили, что в полуприцепе находится на 400 литров водки больше, чем указано в товаросопроводительных документах.


Walt Disney вступил в переговоры о покупке Twitter

Переговоры о продаже Twitter продиктованы медленным ростом пользовательской базы и выручки, непрекращающейся текучкой кадров в руководстве и отсутствием внятного бизнес-планирования, отмечает издание. Интерес Disney к сервису возник на почве развития технологий прямых трансляций спортивных событий, которым занимается Twitter.

Приобретение Twitter может стать для Disney крупнейшей сделкой в технологическом секторе. У Disney имеется противоречивый опыт поглощения технологических компаний. В 2014 году студия купила за $500 млн компанию Maker Studios - производителя онлайн-видео, популярного среди молодых зрителей. В случае достижения намеченных показателей Disney должен был заплатить еще $450 млн, но в итоге заплатил лишь $175 млн.