Всего за январь-сентябрь 2016 года на территории края было мобилизовано налогов и сборов в сумме 265 млрд рублей, из которых в федеральный бюджет перечислено - 128 млрд, а в консолидированный бюджет края - 137 млрд.
По данным ФНС, объем сборов налогов в целом по краю в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 1%, или на 3,1 млрд рублей. При этом поступления в бюджет края выросли на 13% (почти на 15,9 млрд рублей), а в бюджет федерации сократились на 9% (12,8 млрд рублей), что связано с уменьшением платежей по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья.
В структуре доходов консолидированного бюджета края наибольший удельный вес занимают налоги на прибыль и налог на доходы физических лиц - 37% и 32% соответственно, 12% составляют имущественные налоги, 10% - акцизы.
В январе-сентябре 2016 года поступления платежей в краевой бюджет увеличились на 17%, или 17,4 млрд рублей, но в местные бюджеты поступления уменьшились на 8%, или на 1,6 млрд.
«На переговорах с представителями Минсельхоза Египта предварительно речь шла о том, что запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта, кроме картофеля, может быть снят в течение ближайших 3−5 дней», - сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. Вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре, после инспекции российских специалистов.
Как сообщалось, Россельхознадзор с 22 сентября запретил поставки плодоовощной продукции из Египта из-за обнаружения в ней опасных вредителей. В понедельник в Москве побывала представительная делегация Минсельхоза Египта, которая представила план устранения нарушений.