Дефицит бюджета Хабаровского края на следующий год составит почти 10 млрд рублей

Бюджет Хабаровского края на 2017 год в очередной раз будет дефицитным. По предварительным данным, расходы превысят доходы на 9,76 млрд рублей, сообщает портал «Губерния».

Как пояснили в пресс-службе краевой Закдумы, регион почти не потерял в части собственных доходов, но зато может недополучить значительную долю федеральных средств - предполагается, что субвенции из центра сократятся по сравнению с прошлым годом почти на 4 млрд рублей.

Фракция «Единой России» в краевой думе уже провела консультацию по поводу проекта бюджета. На обсуждение депутатам Закдумы документ должен поступить до 20 октября. Основные параметры бюджета уже известны - доходы составят 67,99 млрд рублей, расходы - 77,75 млрд рублей. Большая часть денег (почти 70%) уйдет на образование, здравоохранение, соцзащиту и культуру. Одно из главных направлений - строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах края и модернизация первичного медицинского звена.

В числе тех расходов, которые предполагают дальнейшую прибыль, отмечается создание новых предприятий в территориях опережающего развития и в свободном порту Ванино, а также реализация комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Такие приоритеты были обозначены представителями минэкономразвития Хабаровского края.


Назойливого таксиста арестовали в аэропорту Астаны

«25 сентября 2016 года около 4 часов 10 мин в ходе оперативно-профилактического мероприятия 'Участок' во время проведения обхода участковым инспектором старшим лейтенантом полиций Камашевым М. в международном аэропорту в Астане был замечен Е., который в общественном месте приставал к гражданам, предлагая услуги такси. Ранее Е. привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 449 КоАП от 6 февраля 2016 года», - сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

За правонарушения в общественном месте Е. был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 449 КоАП в виде административного ареста сроком на сутки, так как совершал правонарушения повторно в течение года.

«Свою вину Е. признал полностью, в содеянном раскаялся», - заключили в пресс-службе ДВД Астаны.