По его словам, все автобусы, троллейбусы и трамваи прошли необходимый техосмотр и профилактику. Сотрудники Мосгортранса провели контроль работы всех систем, задействованных при перевозке пассажиров в холодные периоды.
«Особое внимание уделяется качественной подготовке систем отопления, замене уплотнителей дверей, форточек и люков, а также регулировке дверных механизмов, - пояснил Хмелев.
Кроме того, Мосгортранс провел сезонный инструктаж для сотрудников перед началом зимы. «Большая проблема зимнего периода - это пассажир в капюшоне и наушниках, который не видит, не слышит автобус, и представляет угрозу для своего здоровья и для других людей, - рассказал главный инженер.
Ранее глава Мосгортранса Евгений Михайлов заявил, что первый троллейбус с автономным ходом запустят 15 октября. Всего договор подписан на 12 таких составов. Все они выйдут на улицы Москвы зимой.
В подземке обещают, что почувствовать улучшения пассажиры смогут в буквальном смысле слова на себе - после модернизации эскалаторы более плавно, без толчков, запускаются и останавливаются.
«При модернизации систем управления эскалаторов применены технические решения, способствующие оперативному поиску технической неисправности при ее возникновении, что сокращает время простоя», - отметили в пресс-службе.
На сегодняшний день выполнена модернизация эскалаторов на 14 эскалаторах из 22 запланированных на 2016 год. Всего же новые системы установлены на 159 эскалаторах из 211, которые необходимо модернизировать в подземке.
Кроме того, в 2016 году выполнен капитальный ремонт на 13 эскалаторах из 23, значащихся в годовой программе.