Столичная компания отказалась проектировать мусорный полигон в Омской области

А именно, 19 августа были подведены итоги тендера стоимостью около 15 млн рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству межмуниципального центра обращения с отходами. Предполагалось, что мусорный полигон появится на территории Ленинского сельского поселения Таврического района. Как гласит техническое задание, участок предусматривает административно-хозяйственную, зону обработки твердых коммунальных и промышленных отходов, а также зону размещения (захоронения) твердых коммунальных отходов 4 и 5 классов опасности. Объект должен был перерабатывать 3 млн кубометров ежегодно в течение 20 лет.

Проектировку полигона надлежало завершить до 20 октября 2016 года, а сдать его должны были уже в 2017 году. Однако победитель тендера, московское ООО «СК Гефест» уклонилось от заключения контракта на проектно-изыскательские работы. Заявление «Омскоблстройзаказчика» на столичную фирму рассмотрят 6 октября, если комиссия УФАС удовлетворит жалобу, то компанию отлучат от госзакупок на несколько лет.


Комяков рассказал о фактах финансовых злоупотреблений в муниципалитетах

Нарушали, но из благих побуждений. Глава Контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергей Комяков дал первую за полгода пресс-конференцию и рассказал о фактах финансовых злоупотреблений в муниципалитетах. Так, был озвучен пример нецелевого расходования средств в Карабаше. Здесь власти потратили деньги, предназначенные для расселения ветхо-аварийного жилья, на приобретение квартир под соцнайм. Такие факты, заметил Комяков, сложно квалифицировать как нарушение. Рассказал и о ярком примере, как неэффективно расходуют бюджетные средства.