Овощи в Нижегородской области за август подешевели на 12 процентов

В частности, цены на картофель, свежую капусту, морковь стали дешевле на 25−30%, репчатый лук, свеклу - на 12−15% за месяц. Огурцы и помидоры подешевели на 16% и 28% соответственно. Из фруктов снизились цены на виноград (на 16%), бананы, яблоки (на 6−10%). В тоже время, подорожали груши (на 4%) и цитрусовые (лимоны - на 12%, апельсины - на 4% за месяц).

На продовольственном рынке области отмечалось снижение цен на мороженую неразделанную рыбу (на 5%), овощные консервы и пшено (на 3%).

Незначительные колебания цен (до 0,5%) зарегистрированы на подсолнечное масло, молоко и молочную продукцию, пшеничную муку, яйца, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия.

В то же время, на 1−2% выросли цены на сливочное масло, творог, отдельные виды мясопродуктов (колбасные изделия, свинину, мясо птицы, говяжью печень) и круп (рис, гречневую, овсяную и перловую крупы), овощные консервы для детского питания и чай. Сахар подорожал на 2,2%.

Из алкогольной продукции водка и шампанское подорожали в среднем на 1%. Цены на виноградные вина и коньяк увеличились на 2−2,5%.

С начала года из продуктов больше всего подорожали крупы и бобовые - на 15%. При этом больше всего подешевели яйца - на 22%.


Под Багратионовском банк вернул 66 тыс на счет матери двух маленьких детей

По требованию прокурора Багратионовского района банк вернул деньги на счет матери двух малолетних детей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуру обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее счета необоснованно сняли 66 тыс рублей. Выяснилось, что на этот счет поступали пособия на детей, возраст которых - 10 лет и 2 года.

Заявительница имела непогашенную задолженность по кредитным обязательствам, поэтому банки и списал деньги. Однако закон запрещает какие-либо взыскания с денежных средств, выплачиваемых в качестве пособия на содержание детей, отметили в пресс-службе. После вмешательства прокуратуры денежные средства возвращены на счёт женщины.