Новосибирское предприятие задолжало работникам 185 миллионов рублей

Уголовное дело было возбуждено в связи с невыплатой заработной платы четырем сотрудникам. Деньги, предназначенные работникам, были потрачены на другие цели. Изначально долг предприятия составлял 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Деньги, предназначенные работникам, были потрачены на другие цели, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности) и организовала проверку. В ходе проверки выяснилось, что объем задолженности существенно выше.

С февраля по июль 2016 года предприятия задолжала 1260 работникам зарплату свыше 185 млн рублей.

После прокурорского вмешательство «Сибнефтегеофизика» погасила 16 млн рублей, выплатив их 101 сотруднику. 31 августа прокуратура ввела процедуру наблюдения за предприятием. «Сибнефтегеофизика» занимается проведением полевых сейсморазведочных работ, исследованием скважин и их обработкой.


В Волгограде заслуженный мастер спорта лишилась пенсии из-за ошибки властей

Чиновники по невнимательности лишили пенсии за выслугу лет заслуженного мастера спорта России в Советском районе Волгограда.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Татьяна Мезинова, обладательница бронзовой медали Парамлимпийских игр 2000 года по метанию копья и толканию ядра не могла получить пенсию, потому что, по мнению чиновников, не имела для этого необходимого стажа. Оказалось, что на самом деле власти не учили несколько недостающих периодов работы.

По результатам проверки прокуратура Советского района обратилась в суд, по решению которого женщина получила право на пенсию за выслугу лет.