«От 'газелек' мы будем избавляться и ориентироваться на комфортабельный транспорт как в Европе», - отметил Ялалов, к слову говоря, не в первый раз.
Мэр Уфы рассказал, что в ближайшее время вместо «газелек» на улицах города должны появиться автобусы «Башавторанса».
«Безопасность горожан для нас превыше всего. Транспортная проблема решается», - заверил Ирек Ялалов.
Развивать тему о том, станут ли автобусы «Башавтотранса» хорошей альтернативой маршрутным «газелькам», если те исчезнут с городских улиц, глава города не стал.
Напомним, что сами водители «газелек» считают, что с транспортными нагрузками большие и неповоротливые «Нефазы» от «Башавтотранса» справиться не смогут. Во всех городах, которые власти Уфы приводят в качестве примера, есть метро, которое позволяет снять транспортную напряженность. В Уфе на сегодняшний день пока именно «газельки», несмотря на все их минусы, выполняют данную миссию.
Что же касается проблемы состояния дорог, неразрывно связанной с транспортным вопросом, Ирек Ялалов отметил, что в Уфе на сегодняшний день около 100 километров дорог пребывают в непотребном состоянии.
Основная часть вопросов, заданных главе города в рамках прямой линии, была связана с проблемами ЖКХ и благоустройства города.
Соответствующее решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.
Согласно документу, суд счел неубедительными доказательства преступного происхождения средств, на указанных счетах. Кроме того, сторона обвинения не доказала принадлежность этих счетов и средств на них лицам, фигурирующим в уголовном производстве.
Напомним, ранее сообщалось, что Приватбанк подозревается в растрате рефинансирования НБУ.