В Башкирии предотвращена застройка территории около Павловского водохранилища

Установлено, что Совет Павловского сельского поселения незаконно включил в границы населенного пункта свыше 1,1 тысячи гектаров защитных лесов, произрастающих вдоль водоемов, в том числе Павловского водохранилища. Эти изменения местные власти не согласовали с Федеральным агентством лесного хозяйства. Их незаконное решение могло привести к массовой вырубке леса и застройке водоохранной зоны. Кроме того, еще 870 гектаров защитного леса были необоснованно включены Советом сельского поселения в генплан населенного пункта на основании недействующего распоряжения Правительства РБ, сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики.

Прокуратура района направила в Нуримановский районный суд административное исковое заявление о признании решения Совета об утверждении генплана недействующим. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их.


В Армавире построят комплекс по первичной переработке сельхозпродукции

Предприятие будет не только обрабатывать полученные мясо и овощи, но также займется исследованием, сертификацией и хранением продукции. Предполагается, что поставлять туда сырье будут кубанские фермерские и личные подсобные хозяйства. Стоимость создания этого комплекса специалисты оценивают в 700 миллионов рублей, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.