Партию казахстанского картофеля и лука не допустили к ввозу в Россию

40 тонн казахстанской подкарантинной продукции не допущено к ввозу в Новосибирскую область, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» было задержано 40 тонн подкарантинной продукции происхождением Республика Казахстан, прибывшей автомобильным транспортом из Республики Казахстан. Партия картофеля общим весом 20 тонн предназначалась для реализации в Новосибирске, и партия репчатого лука общим весом 20 тонн следовала в г. Томск.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что вышеуказанные партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска следовали с недействительными сертификатами. В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республику Казахстан.


Власти Калининграда готовы заплатить 3,7 млн за проект ремонта Деревянного моста

Администрация Калининграда ищет разработчика проекта ремонта Деревянного моста между Московским проспектом и Островом. Документация опубликована на официальном портале госзакупок. За проект власти готовы заплатить 3 696 401 рубль из бюджета города. Заявки принимаются до 10:00 23 сентября. «В проекте ремонта предусмотреть сохранение исторических, архитектурных элементов объекта», - указано в техническом задании.

Напомним, ранее власти собирались к 2018 году провести полную реконструкцию Деревянного моста, однако почти все деньги ушли на Высокий мост. «Деревянный мост не будем расширять, будет текущий ремонт, - заявил в апреле глава Калининграда Александр Ярошук. - У нас миллиард был выделен на оба моста, и крутись как хочешь».