Цены на молочные продукты могут вырасти на 1520%

«Сейчас закупочные цены на молоко активно растут и такая тенденция будет наблюдаться в ближайшем будущем. На конец августа килограмм молока экстра сорта уже стоит около 6 грн, а в разгар осеннего периода может достичь и 8−9 грн/кг», - рассказала представитель Ассоциации производителей молока Яна Музыченко изданию «Агравери».

«Кроме того, все ожидают рост коммунальных услуг. В первую очередь электроэнергии. К тому же, как предполагает НБУ Украину ждет очередная волна девальвации. Как известно, основная доля комплектующих, заквасок и ферментов, которые используют в переработке импортные. Это в свою очередь весомо повлияет на себестоимость конечного продукта», - отмечает эксперт.

По прогнозам уже этой осенью в магазинах молоко 2,5% жирности в дешевой упаковке будет стоить 16,20 грн за килограмм, кефир, также в дешевой упаковке, около 21 грн за кг, масло 82% жирности - 155−160 грн за кг, а спрэд (72,5%) - 67−70 грн за кг.

Конечные потребительские расходы домохозяйств, включающих и не денежную часть потребительских расходов, в 2015 году сократились по сравнению с 2014 на 20,2%, а с денежной части - несколько меньше (на 18%).

Реальные расходы на здравоохранение сократились на 7,4%, а на покупки продуктов питания - на 14,7%.


Анатолий Исайкин завершает свой главный контракт

Первая информация о готовящихся перестановках в руководстве «Рособоронэкспорта» появилась в начале мая. Тогда несколько чиновников, работающих в системе военно-технического сотрудничества (ВТС), сообщили «Ъ», что Анатолий Исайкин покинет пост гендиректора компании по окончании пятилетнего контракта, то есть 1 июля. Впоследствии источник «Ъ», близкий к «Ростеху», уточнил, что господин Исайкин действительно покинет свой пост, но произойдет это после 17 декабря (в этот день ему исполнится 70 лет). До этого времени главе «Ростеха» Сергею Чемезову предстояло определиться с кандидатурой преемника Анатолия Исайкина и согласовать ее.