Мэр Сочи рассказал, почему выступает за введение курортного сбора

Мэр Сочи рассказал журналистам, почему выступает за введение курортного сбора. Нынешняя ситуация не мотивирует города к приёму максимального числа туристов, отметил Анатолий Пахомов. «Чем больше туристов, тем больше затрат. Прежде всего, на санитарную уборку, на водообеспечение, обеспечение электроэнергией и так далее. Доходов непосредственно от приехавших мы не получаем, и курортный сбор был бы очень полезен. Куда его направить? Прежде всего, на благоустройство города, на те же пляжные территории, на очистку моря, на экологию».

Пахомов добавил, что размер курортного сбора должен быть минимальным. Также необходимо разработать процедуру взимания денег. При этом было бы справедливо, сказал мэр, чтобы плательщиками сбора были не только санатории, отели и гостиницы, ведь они и так платят налоги.


Народный банк Китая укрепил курс юаня к доллару на 0,27 процента

Во вторник Народный банк Китая установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,6726, что на 182 пункта меньше фиксинга понедельника, когда курс составил 6,6908.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за 1 доллар давали около 6 юаней.

В августе прошлого года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару, что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня.