Форт № 1 в Калининграде хотят передать арендатору по программе 'Рубль за метр'

Форт № 1 «Штайн» в Калининграде хотят передать арендатору по программе «Рубль за метр». Об этом сообщил и.о. руководителя областной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов на заседании правительства во вторник, 30 августа.

По его словам, во взаимодействии с федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры служба составила документ о том, что сооружение находится в ненадлежащем состоянии.

«Оформлен акт о неудовлетворительном состоянии форта № 1 'Штайн' с целью передачи его потенциальному пользователю по программе 'Рубль за метр'», - сказал Маслов.

Форт № 1 «Штайн» возвели в конце XIX века, после чего сооружение несколько раз перестраивалось. Во время Второй мировой войны объект не получил существенных повреждений. В советские годы форт использовался как овощехранилище. С 90-х годов в его казематах проживают супруги Лаурушонисы с тремя детьми.


Москва в октябре полностью погасит внешний долг на 407 миллионов евро

В 2006 году Москва взяла кредит у Dresdner Bank (в 2009 году был поглощен немецким банком Commerzbank) на 407 миллионов евро, дата его погашения - 20 октября 2016 года.

«В течение 2016 года будет погашена значительная часть долговых обязательств столицы. До конца года Москве предстоит погашение внутреннего долга на сумму 16,5 миллиарда рублей. Кроме того, в октябре произойдет полное погашение внешнего долга на сумму 407 миллионов евро», - сказала Зяббарова.

Он подчеркнула, что это позволит в дальнейшем исключить долговые валютные риски для московского бюджета.