В качестве примера борьбы с самостроями власти приводят снос 6-этажного жилого дома вблизи Олимпийского парка. Он был возведён без разрешения, вплотную к забор соседей.
- Здесь должен был быть построен трехэтажный дом, а был построен шестиэтажный. Также не соблюдались коэффициенты использования территории. То есть дом был построен практически без отступа от границ земельного участка, - пояснил заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи Павел Терехов.
Работы по демонтажу дома идут уже 2 месяца и пока за счёт подрядчика. Позже он взыщет через суд средства с застройщика.
Вместе с тем, сейчас в городе выявлено ещё 16 незаконных объектов, которые, тем не менее, продолжают строить.
- После проведения проверки на объекте, в течение двух-трех дней составляется иск и направляется в суд. На сегодняшний день 188 исков направлено в суды, по 90% из них принято решение о сносе, - рассказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Владимир Литвинов.
Такое обязательство взяло на себя правительство Молдовы перед Международным валютным фондом.
Как отмечается в письме правительства и Нацбанка Молдовы к руководству МВФ, с 2017 г., после утверждения правительством в 2016 г. соответствующего решения, будет создана система предоставления более подробной квартальной отчетности государственными предприятиями.
С 2017 г. ежегодный аудит будет обязателен для всех госпредприятий, в соответствии с положениями Закона о государственных и муниципальных предприятиях, который должен быть принят парламентом в 2016 г.