Крупнейшие предприятия Приморья - лидеры по долгам

Почти полмиллиарда долгов числятся за ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ОАО «Радиоприбор», ООО «САУМ № 1».

Как ранее сообщало, бывший директор «ТМК» Виктор Гребнев находится под следствием. Директора ТМК Игоря Нестеренко по совокупности статей, включая долги по зарплате 584 сотрудникам, приговорили к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Его также оштрафовали на общую сумму в 1,03 миллиона рублей.

Ситуация с «Радиоприбором» еще более печальная. Сотрудники предприятия по 7 месяцев не получали зарплату. В связи с этим, увольняться пришлось даже тем работникам, кто был акционером. Стоит отметить, что оставшимся под Новый год людям ничего не оставалась, как вставать за прилавки и торговать, кто чем, чтобы просто элементарно заработать на пропитание.

В настоящее время в отношении бывшего гендиректора предприятия Михаил Харченко возбуждено уголовное дело по факту массовой невыплаты зарплаты.


Шесть уголовных дел возбуждено против ложных банкротов из Минской и Гомельской областей

Некоторые из компаний-покупателей, пользуясь тем, что в межсезонье спрос на стройпродукцию падает, неоднократно получали в Волковысске товары без оплаты. А чтобы снять с себя обязательства по погашению долгов, объявляли себя неплатежеспособными.

Правоохранители усмотрели в данных действиях признаки преднамеренного банкротства и уклонения от уплаты погашения кредиторской задолженности.

В процессе дознания наложен арест на принадлежащее должникам имущество на сумму свыше 2,3 млрд неденоминированных рублей, предприятию возвращено более 320 млн неденоминированных белорусских рублей.

Возбуждено 6 уголовных дел.