Приставы арестовали имущество краснодарки, задолжавшей 300 тысяч за услуги ЖКХ

Судебные приставы обошли 20 квартир. У жительницы одной из них задолженность за 6 лет составила порядка 300 тысяч рублей. На месте был составлен акт описи и ареста, в котором фигурирует почти все имущество должницы, представляющее хоть какую-либо ценность. Помимо этого, судебный пристав направит постановление об удержании средств в счет погашения задолженности по месту работы женщины, на которую та, по ее собственным словам, устроилась недавно.

В рамках еще одного исполнительного производства, где сумма долга составила около 100 тысяч рублей, взрослые дети оплатили счета за свою престарелую мать. Жильцы еще одной квартиры смогли прийти к компромиссу с управляющей компанией о предоставлении рассрочки платежей.

Итогом длившегося несколько часов рейда стали более 300 тысяч рублей реально взысканных задолженностей, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.


В Домодедово задержали партию рыбных консервов из Саудовской Аравии

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в аэропорту Домодедово на СВХ ЗАО 'Домодедово-Карго' было приостановлено оформление партии рыбных консервов (тунец консервированный), поступившей из Саудовской Аравии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что груз не имеет разрешения ведомства на ввоз в Россию. Кроме того, на партию отсутствовал ветеринарный сертификат и маркировочные этикетки на русском языке.

В конце сентября Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга.