Коллекторским агентствам дали право взыскать с крымчан украинские кредиты

Трем коллекторским агентствам дали право на взыскание с крымчан долгов по кредитам, взятым в украинских банках.

Как сообщает «Коммерсант», пока такое право получили три организации: ООО «ЮК «Правовые инициативы» (Краснодар), АО «Фондовый конверс-центр» (Москва) и ООО «ДиДжи Финанс Рус» (Санкт-Петербург). Долги крымчан эти организации выкупили у украинских «Фидобанк», «ОТП-банк», «Альфа-банк». В общей сложности объем задолженностей, которые могут взыскать получившие такое право коллекторы, составляет чуть меньше 1 млрд рублей. Больше всего долгов выкупил АО «Фондовый конверс-центр»: он намерен предъявить требование расплатиться по кредиту 19,5 тысячам жителей Крыма, бравшим в долг у украинского «Альфа-банка».

В будущем количество коллекторских агентств, имеющих право требовать возврат украинских кредитов крымчанами, может увеличиться.

Напомним, большинство жителей Крыма не платят по кредитам, взятым в украинских банках, с 2014 года. Законодательные нормы возврата долгов по таким кредитам были установлены еще в конце 2015 года. Но на практике они не действовали. По данным «Коммерсанта», вопрос возврата кредитов не поднимался так долго потому, что российские власти не хотели допускать социальной напряженности на полуострове.


Фура с молоком 'из будущего' задержана в Краснодарском крае

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на посту ДПС ОП «Ильич» в Темрюкском районе был остановлен автомобиль «Вольво», перевозящий молочные продукты. При осмотре скоропортящегося груза полицейские обнаружили, что на всей продукции стоит дата упаковки на сутки вперед.

Водитель фуры пояснил, что молочную продукцию он загрузил еще накануне на складе в Армавире для дальнейшей ее перевозки в населенные пункты Краснодарского края и последующей розничной реализации в продуктовых магазинах.

Составлены соответствующие административные протоколы. О судьбе молочного груза не сообщается.

Ранее «Югополис» сообщал, что доля незаконного оборота и фальсифицированной алкогольной и молочной продукции в Краснодарском крае составляет до 50%.