Производство мяса в Нижегородской области выросло на 20% за семь месяцев 2016 года

Согласно информации, за отчетный период в хозяйствах всех категорий было произведено 87,1 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Производство молока снизилось на 2,2% - до 375 тысяч тонн, производство яиц выросло на 2,2% - до 801,4 млн штук.

Напомним, в 2015 году в селе Елховка Вадского района Нижегородской области был открыт свиноводческий комплекс. В его строительство было инвестировано 2,5 млрд рублей. К концу 2017 года планируется ввести в эксплуатацию второй свинокомплекс того же инвестора (ООО «ННПП») - в селе Халязино Большемурашкинского района. Объем средств составит порядка 3 млрд рублей.

Предполагается, что с реализацией второго проекта регион будет полностью обеспечивать собственные потребности в свинине. Каждый из комплексов инвестора должен будет производить около 20 тысяч тонн свинины, кроме того примерно столько же выпускают сельхозпредприятия региона. Потребность же области в свинине составляет около 55 тысяч тонн.

Кроме того сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает на увеличение поголовья КРС в регионе в два раза к 2017 году - до 10 тысяч голов.


В Омске будут исследовать молоко на меламин

Этот синтетический материал применяется при производстве мебели, огнезащитных красок и автоэмалей, посуды, а также других изделий технического и бытового назначения. И если употреблять в пищу продукцию, содержащую меламин, то это может привести к нарушениям репродуктивной системы, камням в почках и другим тяжёлым последствиям.

Чтобы выявить химическое вещество в молочной продукции, в омском референтном центре Россельхознадзора будут использовать метод имуноферментного анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии.