Эльвира Набиуллина выступает против повышения налогов

«Чего не должно быть, я в этом убеждена, - политики повышения налогов или повышения дефицита бюджета для финансирования из бюджета частных по своей природе инвестиций, разного рода проектов. Или под видом создания условий для частных инвестиций поддержка конкретных проектов», - цитирует госпожу Набиуллину ТАСС.

Кроме того, глава российского Центробанка заявила, что старая модель экономического роста России, привязанная к ценам на нефть, себя исчерпала. По ее мнению, новая модель должна быть инвестиционной.

Ранее «Ъ» стали известны подробности обсуждения в правительстве и Администрации президента бюджетной конструкции на 2017−2019 годы. Всего рассматривается три варианта. Первый предполагает только увеличение НДС, второй - только рост подоходного налога и третий - только увеличение эмиссии госдолга. Предлагается представить разные сроки роста налогов - с 2017 или 2018 года.


Минимальная заработная плата за сентябрь индексируется на 5,4%

С 1 января текущего года месячная минимальная заработная плата установлена правительством в размере Br2 млн 300 тыс. (неденоминированных). С учетом индексации размер МЗП за сентябрь нынешнего года составил Br239,48.

МЗП - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.