Водоканал в Шелехове более чем в два раза превышал тариф за сброс сточных вод

Как 29 сентября 2016 года сообщил пресс-служба прокуратуры Иркутской области, жители города обратились в прокуратуру, чтобы была проведена проверка законности действий предприятия. Установлено, что между МУП «Водоканал» заключил 16 договоров с управляющими компаниями и жителями Шелехова на прием сточных вод.

По действующему законодательству прием сточных вод относится к регулируемым видам деятельности в сфере водоотведения и проводится по установленным уполномоченным органом тарифам. Постановлением администрации Шелеховского городского поселения установлен тариф на водоотведение для МУП «Водоканал» в размере 27,61 рублей за 1 куб.м. Однако тариф, применяемый предприятием по приему сточных вод, составлял 59,9 руб. за 1 куб. м. и уполномоченным органом утвержден не был.

По выявленным нарушениям закона в адрес директора МУП «Водоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Между шелиховчанами и управляющими компаниями заключены дополнительные соглашения, стоимость услуги за сброс сточных вод снижена более чем в два раза.


Количество голодающих в Лучегорске выросло в три раза

Сегодня на место приехал вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Как ранее сообщало, рабочие угольного разреза в Лучегорске, не получавшие заработную плату несколько месяцев, объявили голодовку. Администрация предприятия предложила сотрудникам прекратить голодовку до урегулирования вопроса, но они отказались.

«Вице губернатор сделал несколько предложений работодателю по выходу из сложившейся ситуации, и попросил включить себя в комиссию по урегулированию конфликта. А буквально несколько часов назад я узнал, что информация дошла и лично до губернатора Владимира Миклушевского» - рассказал представитель местного профсоюза Сергей Беляков.

На место выехали сотрудники Прокуратуры Приморского края.