Как отмечается в ее сообщении, это связано с тем, что 30 сентября прекращает свое действие мораторий на государственный контроль, который был введен с 1 апреля сроком на 3 месяца, а затем был продлен еще на такой же срок.
Мораторий на госконтроль предусматривал в том числе запрет на проведение налоговых проверок Государственной налоговой службой и осуществление налогового контроля у налогоплательщиков, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Подчеркивается, что после прекращения действия моратория на госконтроль, с 1 октября 2016 г. Государственная налоговая служба возобновит процедуру планирования и осуществления налогового контроля. Однако действия по фискальному контролю будут осуществляться только на основе выявления и анализа рисков несоблюдения налогоплательщиками их обязанностей.
При планировании и осуществлении налоговых контролей в последующие периоды, Государственная налоговая служба будет главным образом учитывать финансовое поведение и уровень добровольного соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства.
Основной задачей будет выявление и наказание за практику нелегального труда и выплаты зарплат «в конвертах». Проверкам будут подвергаться в приоритетном порядке налогоплательщики с высокой степенью соответствующих рисков.
Сумма иска - 27 млн рублей. Слушания по делу состоятся в понедельник. По словам гендиректора газовой компании Владимира Ревенко, собственник «Тепловой генерации» вынуждает их пойти на этот шаг, поскольку сорвал ранее достигнутые договоренности.
Напомним, стороны договорились, что таганрогская компания начнет рассчитываться с долгами за газ по утвержденному графику, при этом в качестве залога выступит ее имущество. Несмотря на срыв соглашения, в «Газпроме» решили не прекращать поставку газа предприятию, чтобы из-за финансовых отношений между двумя компаниями не пострадали рядовые потребители тепла - жители Таганрога.