'Затонувшему' экскаваторщику не дадут зарплату

Инцидент на строительстве АЗС под Колодищами произошел 23 сентября - экскаватор, находившийся на болотистой местности возле стройплощадки, внезапно начал тонуть. Спасательные работы проводились до вечера понедельника и, по последней информации, до сих пор не увенчались успехом.

«На таком участке, в общем-то, это не угадаешь. Экскаваторщику чуть-чуть не повезло, конечно. Наказан он будет тем, что не получит зарплату», - рассказал белорусскому телевидению начальник неудачливого экскаваторщика Александр Абрамович.

Переживающие за судьбу экскаватора белорусы в группе в соцсетях делятся последними новостями и фотографиями своего 22-тонного героя.

В стройкомпании, которой принадлежит экскаватор, надеются на скорейшее «спасение» техники и на то, что она существенно не пострадала от нахождения в болотистом грунте.


В Казани на улице Зенитной сносят дом, похожий на торговый центр

Накануне в Казани на улице Зенитной приступили к сносу пятиэтажного жилого дома, который больше похож на торговый центр. Планируется, что работы по сносу будут завершены в воскресенье.

Напомним, согласно решению суда, данная постройка была признана незаконной, инициатором сноса стал Исполком города. Однако сам владелец здания Эдуард Нигметзянов считает, что оно является не торговым центром, а частным коттеджем. Площадь здания составляет 900 кв.м.