Отдать за восемь лет долги БППК планируют власти Иркутской области

Как сообщил заместитель председателя правительства Руслан Болотов на заседании правительства 22 сентября 2016 года, проект соглашения предполагает погашение за восемь лет задолженности перед БППК в объёме 763 млн рублей, сформированной с 2011 по 2015 год.

«Задолженности по текущему периоду перед компанией у нас нет, - пояснил Руслан Болотов. - Мы производим оплату по предоставляемым счёт-фактурам. Сейчас соглашение, предусматривающее рассрочку по оплате задолженности прошлых лет, находится на утверждении. Прошли две встречи, одна на уровне губернатора и президента компании, вторая - на уровне вице-президента. Результатами этих встреч и стало соглашение. В прошлом году была погашена часть задолженности 2013 и 2015 года. По итогам 2015 года БППК впервые за все время своего существования стала неубыточной».


Казахстанцы отказываются от дорогих смартфонов

Казахстанский рынок мобильных телефонов снова взял курс на увеличение объемов продаж смартфонов после перерыва, вызванного падением национальной валюты в августе прошлого года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование компании IDC.

По данным аналитиков, импорт смартфонов в Казахстан составил почти 700 тысяч штук во втором квартале 2016 года, что на 18 процентов больше относительно аналогичного периода прошлого года. При этом поставки кнопочных мобильных телефонов относительно того же периода снизились почти на 20 процентов. После изменения курса доллара влияние на более чувствительный к ценам средний класс, согласно данным IDC, выглядит следующим образом: по сравнению с прошлым годом значительно увеличился объем продаж телефонов ценою до 150 долларов.