Объект культурного наследия в Краснодаре не ремонтировали 100 лет

Краснодар. 22сен. - Новая Кубань. Кубанский архитектор Александр Косякин, живший во времена Первой мировой войны, спроектировал и построил краснодарский почтамт, Введенскую церковь и, конечно, дом, названный именем самого зодчего.

После смерти зодчего дом регулярно менял хозяев, которые не занимались его ремонтом. В итоге управление государственной охраны объектов культурного наследия края пытается спасти здание и найти ему владельца, который восстановит памятник.

Как рассказал ведущий консультант управления госохраны объектов культурного наследия Краснодарского края Алексей Гончаров: «Архитектор умер в 1919 году в нищете. Долгое время здание не используется, меняло собственников. В настоящее время по данным, предоставленным росреестром, управление установило существующего собственника объекта и обратилось в суд с иском об изъятии здания».

Чтобы сохранить памятник в достойном виде, управление пытается вернуть его в муниципальную собственность и только потом приступит к реконструкции. Но в любом случае, по заверению чиновников, сносить дом архитектора при любом решении суда никто не даст.


В октябре зафиксирован рост цен на продукты

Килограмм томатов стоит теперь практически в два раза дороже, чем до заморозков - в среднем 11 леев. Тыква подорожала на четыре лея, и стоит 10 леев за килограмм. А лук стал дороже примерно на 30%.

Продавцы говорят, что сельхозпродукция дорожает каждый год по окончании аграрного сезона:'Подорожало все, стало холодно, продукция померзла, «Цены не сильно повысили. В основном пенсионеры приходят, покупают по две-три луковицы».