НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Аграрии Новосибирской области в 2016 году планируют продать около 200 тысяч тонн зерна за пределы Российской Федерации, сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства.
«В 2016 году заключено предварительное соглашение о продаже порядка 200 тысяч тонн зерна Новосибирской области за пределы Российской Федерации», - цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.
По словам Пронькина, новосибирские сельхозпроизводители приняли участие в интервенционных торгах на зерно урожая 2016 года. По итогам первого дня новосибирские аграрии реализовали около десяти тысяч тонн зерна.
«В регионе для участия в торгах аккредитовалось 26 сельхозпредприятий - это неплохой показатель, который, тем не менее, можно и нужно увеличивать», - отметил министр. Он добавил, что уборочная кампания в Новосибирской области близится к завершению, уже намолочено более 2,3 млн тонн зерна, мощности элеваторов исключают возникновение проблем с хранением. В настоящее время зерновые культуры обмолочены на площади 1,4 млн га, что составляет 90,4% от плана. Средняя урожайность по области - 16,8 центнера с гектара. На проведение уборочной кампании в текущем году направлено 620 млн рублей.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. Правительство Свердловской области настаивает на принятии федерального закона, направленного на укрупнение территориальных сетевых организаций (ТСО) для повышения надежности линий электропередачи и повышением контроля за электросетями.
Последняя авария на сетях, которая в понедельник произошла в Екатеринбурге и оставила без света более 100 тыс. жителей в почти тридцатиградусный мороз, показала необходимость оперативного принятия на федеральном уровне законодательной инициативы свердловских властей. Об этом сообщил и. о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, отвечая на вопрос корреспонденту ТАСС о проблеме «лоскутности сети» в электросетевом комплексе Среднего Урала.