Новый закон о банкротстве позволит выкупать предприятия-банкроты

«Согласно закону, предприятие-банкрот можно купить целым имущественным комплексом с наименованием и торговым знаком и стать его новым собственником. После расчетов со всеми кредиторами предприятие лишается статуса банкрота», - подчеркнул Е. Нурланбаев.

Как он отметил, реализация закона позволит обеспечить максимальное сохранение бизнеса для тех, у кого есть долги.

«Это сохранение рабочих мест, налогооблагаемой базы. Также закон позволит сократить сроки проведения процедур реабилитации и банкротства», - добавил Е. Нурланбаев.

«На основании приказа министра финансов была создана межведомственная выездная рабочая группа. С марта по май текущего года были проведены семинары с участием бизнеса, банков второго уровня, общественных организаций, СМИ и госорганов о преимуществах и механизмах закона. Проводится разъяснительная работа», - добавил он.

Напомним, в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» принят Закон РК «О внесении изменений по вопросам реабилитации и банкротства». Он определил новые пути выхода предприятий из кризиса, в том числе после признания их банкротами.


В Башкирии количество гастарбайтеров сократилось почти на треть

Речь идет об официальной статистике по трудовой миграции. Так, по данным Роспотребнадзора по РБ, с начала года медицинские учреждения республики обследовали 22 337 иностранцев. За девять месяцев прошлого года аналогичные процедуры прошли 29 559 человек. Медкомиссия является обязательной для всех граждан, желающих работать и жить на территории России.

В минувшем году было выявлено 209 человек, больных опасными для окружающих инфекциями. В текущем - 70.