Крупнейшие предприятия Татарстана нарастят производство в два раза

Удвоения промышленного производства от «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима» ожидают в ближайшей перспективе власти республики.

Как сообщил 21 сентября президент Татарстана Рустам Минниханов во время чтения ежегодного послания Госсовету РТ, «самая главная задача - строительство нового производства этилена и связанных производств по переработке продуктов пиролиза на «Нижнекамскнефтехиме». Планируемый объем выпуска продукции на новом производстве сопоставим с действующим. Удвоить объем выпускаемой продукции должен и «Казаньоргсинтез».

Также в конце года в эксплуатацию будет введен комплекс глубокой переработки тяжелых остатков «ТАИФ-НК», на ТАНЕКО планируется поэтпаный ввод производственного комплекса по выпуску товарных автобензинов, а также запуск новой установки первичной переработки нефти мощностью 6 млн тонн в год, что позволит перерабатывать 2/3 добываемой в республике нефти. Продолжится и строительство газохимического производства Аммоний-2. Нефтегазохимический комплекс по-прежнему является локомотивом татарстанской экономики, отметил глава республики.


В Казахстане мобильные VIP-номера продают за миллионы тенге

«Казах без понтов - беспонтовый казах». Иначе, как только этой распространенной в нашей стране поговоркой, нельзя объяснить цены, которые назначают продавцы за так называемые «золотые» мобильные номера. Так, самый дорогой номер из таинственной комбинации цифр владелец оценил в 9 млн 499 тысяч тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт бесплатных объявлений Olx.kz.

Номер принадлежит жителю Алматы. Видимо, чтобы привлечь внимание покупателей, продавец решил заинтриговать и скрыл две цифры из номера. Привлекло внимание пользователей это объявление около тысячи раз.

Следующий продавец оказался намного скромнее. За принадлежащий ему «золотой» номер он желает выручить «всего» 4 млн 195 тысяч 085 тенге.