УФАС возбудило дело против аэропорта Иркутска в связи с высокой арендной платой

Иркутское Управлением ФАС России завело дело против ОАО «Международный аэропорт Иркутск» на основании заявления арендаторов помещений. В сообщении антимонопольной службы говорится, что аэропорт установил высокую цену на аренду торговых площадей и пунктов питания в зданиях аэровокзалов. По мнению ФАС, это может привести к ущемлению интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Дело было возбуждено еще 15 сентября.

«Иркутским УФАС на основании заявления хозяйствующих субъектов возбуждено дело по признакам нарушения ОАО 'Международный Аэропорт Иркутск' п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона 'О защите конкуренции', выразившихся в установлении монопольно высокой цены путем повышения стоимости услуг аренды помещений для организации обслуживания пассажиров в зданиях аэровокзалов», - говорится в сообщении ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 10 октября.


В России образовался дефицит поставок апельсинов

В 2015 г. крупнейшим импортером цитрусовых в Россию была Турция: на нее приходилось около 35% импорта, или 538 058 т. В начале 2016 г. Россия ввела в отношении страны экономические санкции, под запрет подпали и поставки апельсинов. В первом полугодии 2016 г. доля Турции в импорте цитрусовых сократилась до 9,6%, по данным Плодоовощного союза. А доля Египта выросла с 26,9% в январе - июне 2015 г до 37,1%. Но в конце сентября 2016 г. Россельхознадзор временно запретил поставки цитрусовых из Египта из-за систематических нарушений фитосанитарных требований.