В Красноярском крае идет к концу уборочная кампания. На сегодня сельские хозяйства региона обмолотили 76% зерновых, сообщили в профильном министерстве.
Полностью завершился сбор урожая в Тасеевском, Енисейском, Казачинском и Тюхтетском районах. Более чем на 90% закончены работы в Большемуртинском, Ачинском, Абанском, Иланском, Нижнеингашском, Рыбинском и Пировском районах.
В Дзержинском, Канском, Уярском, Манском, Ужурском, Боготольском, Большеулуйском, Курагинском, Каратузском районах обмолот завершен более чем на 80%.
В целом зерновые собраны с 796 тыс. гектаров (это 76% площади обмолота); получено 2 млн тонн зерна.
«Разрыв с прошлогодними темпами практически преодолен - в прошлом году на 20 сентября было обмолочено 762 тыс. га (77%), собрано 1 млн 946 тыс. тонн. Урожайность - 25 ц/га, - несколько выше прошлогодней (была 24,5 ц/га). Это лучший результат среди всех регионов России от Урала до Тихого океана», - отметил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.
В этом году, по его словам, было куплено 120 новых комбайнов, а всего в кампании задействовано 3259 зерноуборочных машин.
Лучший комбайнер, так же как и лучшие механизаторы, животноводы и фермеры, будет награжден автомобилем.
в расчете на душу населения - 9789 рублей;.
для трудоспособного населения - 10775 рублей;.
для пенсионеров - 7750 рублей;.
для детей - 9580 рублей.
Тем же нормативным актом установлена оценка величины прожиточного минимума пенсионера на IV квартал 2016 года для исчисления величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2017 год в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», в размере 7928 рублей, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.