Новый мост через реку Кожурла открыт в Купинском районе

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, «в Купинском районе на участке автомобильной дороги 'Купино-Новониколаевка-Новорозинская переправа' построен автомобильный мост через протоку Кожурла».

Владимир Знатков отметил, что «до сдачи моста движение автотранспорта и пешеходов через протоку Кожурла осуществлялось на паромной переправе (летом) и по ледяной переправе (зимой), которые обеспечивают связь с правобережьем озера Чаны только во время устойчивой навигации и в период устойчивого ледяного покрова на протоке».

Построенный мост - социально и экономически значимый объект. Он обеспечит устойчивую транспортную связь населенных пунктов двух районов, разобщенных протокой Кожурла, которая берет начало из озера Чаны.

Общая стоимость работ составила 156, 1 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов Новосибирской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов сообщил, что общая протяженность построенного металлического моста составляет 247,3 м, длина автодорожных подходов к нему - 612,07 м. На мосту также обустроен пешеходный проход. Работы по строительству велись в период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года подрядными организациями АО «Сибмост» и ЗАО СУ «Дорожник».


Чиновники уверены, что в Самаре научились качественно ремонтировать дороги

Городские чиновники уверены, что дороги, которые в нынешнем году ремонтировали в Самаре, сделаны на совесть. Об этом сообщает сайт администрации. На 12 дорогах, которые в этом году восстанавливались за деньги федерального бюджета, толщина асфальтового покрытия соответствует нормам. Процент брака при ремонтах в этом году сократился до 2% (в прошлом году было 5%) - только у 79 из 3967 проб нового дорожного полотна были отклонения от требований технического задания. «Мы предъявляем высокие требования к качеству работ. Дороги, отремонтированные с нарушениями, мы не принимаем к оплате и заставляем подрядчиков устранять их за свой счет. С теми компаниями, которые допускают высокий процент брака, мы будем расставаться», - заявляет глава города Олег Фурсов.