Камчатский, Красноярский, Забайкальский, Хабаровский края, Магаданская, Иркутская, Челябинская и Кемеровская области, а также Республика Хакасия обеспечили в России прирост производства золота из минерального сырья до 219-ти тонн. Показатели по стране увеличились за девять месяцев текущего года на 0,4%, если сравнивать с аналогичным периодом 2015-го. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Производство золота из минерального сырья по итогам 2016 года может вырасти на 2−3% и составить около 260-ти тонн. Учитывая снижение производства золота из вторичного сырья, Союз золотопромышленников прогнозирует рост производства и добычи золота в 2016 году на уровне 1%, в общем объеме примерно 295−297 тонн.
«Сейчас мы видим, что факторы, влияющие на дальнейший рост цены на золото, перестали играть свою роль. В настоящее время золото получает давление сразу с нескольких сторон: доллар США, растущие ставки и рост на фондовом рынке», - отметил глава союза Сергей Кашуба.
По оценке Союза золотопромышленников России, добыча золота снизилась на 0,1%, до 214-ти тонн, сообщает газета «Известия». Кроме того, производство золота в продуктах переработки (концентраты), реализованных за пределами таможенной территории РФ, увеличилось на 25%, почти до пяти тонн.
Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правовой информации.
Субсидию из федерального бюджета получит автономная некоммерческая организация по оказанию финансовой помощи и поддержки в сфере строительства, эксплуатации социально-значимых зданий, содействия в реализации духовно-нравственных и патриотических программ и проектов в Самарской области «Возрождение».
Всего в рамках госпрограммы из госбюджета распределено 4,14 млрд рублей.