Ракеты «Ангара» проходят этап лётных испытаний, в «Роскосмосе» уверяют, что они идут по плану, сообщают «Известия».
Напомним, что сборку ракет-носителей осуществляют специалисты омского предприятия «Полёт». На сегодняшний день известно, что носители «Ангара» легкого и тяжелого класса стартовали лишь два раза, но не с настоящими космическими аппаратами, а с «болванками». Пока с уверенностью можно говорить о предстоящем старте «Ангары» лёгкого класса только в 2020 году - на эту дату законтрактован пуск лёгкой ракеты с южнокорейским спутником Compsat, информирует федеральное издание.
«В соответствии с лётной программой испытаний сначала запланирован запуск тяжёлой 'Ангары', а затем лёгкой. План пусков определяет государственный заказчик. График пусков определяется после согласования со всеми заинтересованными сторонами», - поясняет Александр Шмыгов, руководитель пресс-службы компании.
Об этом сообщила министра финансов РК Ирина Кивико.
«Первые 27,6 миллионов рублей, необходимых для развития деятельности отдельных предприятий, были выделены в июне текущего года. 27,5 миллионов - это уже второе финансирование в этом году. Соответствующее решение было принято на очередном заседании конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым, которое состоялось в октябре», - цитирует Кивико пресс-служба Минфина.
В ведомстве напомнили, что финансовая поддержка оказывается в соответствии с утвержденным Советом министров РК порядком предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета Республики для оказания им финподдержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга).