Капитальные ремонты завершены только в четверти домов Уральского федерального округа, которые должны быть отремонтированы в 2016 году, заявил Игорь Холманских в ходе заседания Совета по вопросам развития местного самоуправления.
На 1 октября работы по капитальному ремонту стартовали в 4582 домах, однако завершены только в 1448, таким образом выполнено только 25.2% от плана 2016 года. Из собранных средств собственников жилья на капремонт направлено немногим более 50%.
В 64 муниципалитетах УрФО план выполнен на 0%. В Курганской области такая ситуация в пяти муниципальных образованиях, в Свердловской области в 28 муниципальных образованиях, в Тюменской области в 9, на Южном Урале - в 14, на Ямале - в семи, в Югре - в одном.
Полпред поручил ГФИ к 9 утра четверга выяснить причины, по которым капремонт не был начат и уточнил, что начинать его в ноябре вряд ли имеет смысл.
«В сфере капремонта три группы проблем: своевременность и качество работ, низкая степень освоения собранных средств, а также разъяснение населению механизма капремонта, обратная связь и проверка качества работ», - резюмировал Игорь Холманских.
Средняя зарплата в Сибири приблизилась к 30,5 тысячам рублей, об этом свидетельствуют данные Новосибирскстата.
В целом по СФО размер среднего заработка составляет 30449 рублей. В Новосибирске размер средней зарплаты составляет 28807 рублей.
«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Республике Хакасия, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», рассказали статистики.
Самая большая средняя зарплата среди всех регионов, традиционно, в Красноярском крае - 37312 рублей, самая низкая - в Алтайском крае - 20348 рублей.