СПЛАВ ПО ЮРЮЗАНИ.
Здравствуйте друзья!
Рада с вами поделиться впечатлениями о поездке на Урал.
Группа из девяти семей, всего 32 человека, из них - 15 детей от двух до десяти лет, с 4 по 10 июня сплавились на катамаранах по Уральской реке Юрюзань.
Погода нам улыбнулась. Она радовала нас быстро проходящими дождями и ярким горячим солнышком.
В первый день, проехав на машинах 650 километров, мы остановились у окраины города Усть-Катав. Городок - маленький, колоритный и уютный, встретил нас гостеприимно. Наши мужчины стали собирать катамараны, а остальные путешественники - ставить палатки и готовить еду на костре.
Первое впечатление от Урала - это горы необычайной красоты, туманы густые, плотные, и сочные яркие краски травы и деревьев.
Необычное сочетание высоченных елей с белоствольными берёзами на склонах гор удивило нас. Это очень красивое сочетание. Девственная чистота природы Уральских гор поражает. Там обитают лисы, медведи, зайцы, цапли, лебеди, ястребы, соколы.
Мы с детьми поднимались на вершину одной из гор и видели поляны цветов- эндемиков: дикого пиона, жёлтой купавки, и белых цветов, похожих на сон-траву. На третий день сплава посетили пещеру Салавата Юлаева у деревни Идрисово. Салават Юлаев - национальный герой башкирского народа. Он был соратником Е. Пугачёва.
Был радиальный выход на смотровую площадку. А, добравшись до приюта «Медвежий угол», была организована настоящая туристическая баня.
Конечная остановка сплава была деревня Н. Картавлы. Здесь катамараны были собраны и сложены в прицеп автомобиля. Перекусив, мы отправились дальше, до города Миасс Челябинской области.
В период празднования Дня России, в самом живописном уголке Урала, уже 35 раз проводился Ильменский фестиваль авторской песни под девизом «Всё настоящее – детям».
40 000 гостей и участников собрались на берегу заповедного озера Ильмень, чтобы поддержать идею семейного праздника.
Наши дети собирали на берегу озера камни. Попадался горный хрусталь, гранит, змеевик. А Ваня Смирнов нашёл какую-то ровную , острую пластиночку. Оказалось, что это настоящее доисторическое орудие труда - скребок. Это подтвердили знающие люди. Мы были обрадованы этой находке, ведь никто из нас до этого просто так не держал в руках такую древнюю вещь.
На этом фестивале мы видели Митяева и Макаревича. Они там пели чудесные песни.
В гостях хорошо, а дома лучше! После десяти дней путешествия через Оренбургскую область, Татарию, Башкирию, Челябинскую область, постояв одной ногой в Европе, а другой в Азии, мы с радостью вернулись домой, и я с удовольствием поделилась с вами своими впечатлениями. На следующий год мы надеемся туда вернуться. Поэтому, если вам нравится такой семейный отдых, присоединяйтесь к нам, будем рады.
До встречи!
Осташевская Гуля.
16.06.11г.
Количество просмотров: