НАШИ БУДНИ.

ДЕТСКАЯ СТУДИЯ "СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЁНОК" ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ ДО 7 ЛЕТ, НА ЗАНЯТИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ:

- ГРАМОТЕ

- МАТЕМАТИКЕ

- АНГЛИЙСКИЙ, ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫКИ

- ЖИВОПИСЬ

- ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ

ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9 ДО 20 ЧАСОВ . БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ: Г. ТОЛЬЯТТИ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН, УЛ. ПОБЕДЫ,Д.35

 *

С праздником!

Провисли снегом небеса,
Мы ждём, что в полночь чудеса
Начнут случаться, как в волшебной сказке.

Осталось несколько минут –
Год Старый свой окончит путь,
А Новый закружит нас в новой пляске!

… Уходит год, приходит год,
И снова празднует народ –
Мы отмечаем года Нового рожденье!
В ноль-ноль часов всего на миг
Раздастся звон, раздастся крик –
А что потом? Какое продолженье?

Мы загадаем в этот час,
Чтоб жизнь порадовала нас –
Не изысками, а лишь добром и миром,
И чтоб теплом согрела всех,
И чтоб был слышен детский смех!

Давайте верить в чудеса –
Ну, хоть на миг, на полчаса! –
Ведь в этом – счастье! Счастье окрыляет!
Под звон курантов над страной
Мы продолжаем путь земной,
И пусть исполнится, что каждый загадает!

За ночью следует рассвет,
А там и день в свои объятья примет.
И побегут за днями дни, –
Мы все для счастья рождены!

Контакты

25-14-32
open.64@mail.ru

Самарская область, г. Тольятти, ул. Победы 35
Открыть контакты

Родителям на заметку

Влияние телевизора на детей

Промывание мозгов. Под прицелом – дети!

В последнее время все чаще отмечается усиление  отрицательного влияния на детей СМИ  (в первую очередь  Интернета и телевидения). Особенно мощное влияние на молодежь осуществляет телевидение. Телевизор становится для ребенка и подростка основным источником информации. Телевизор рассказывает и показывает ребенку больше “сообщений”, чем родители, друзья или учителя. А  современное отечественное телевидение для привлечения внимания широкой публики и получения больших прибылей от рекламы склонно транслировать насильственные или эротические сюжеты, пробуждая самые низкие инстинкты человека. Если взрослый еще может критически оценивать  эту телепродукцию и отделять виртуальную реальность от действительности, то ребенок навязанные ему телевизионные схемы воспринимает как план для подражания в реальной жизни, и у него постепенно  формируется криминальный стиль мышления. Особенно  опасно показывать фильмы со сценами  насилия или разврата и агрессивные  мультфильмы маленьким детям.

К сожалению, значительная часть зарубежных мультфильмов наполнена агрессивными или аморальными сценами. Многие американские мультфильмы, например «Шрек» или «Том и Джерри», имеют сцены, которые воспитывают жестокость. Вспомните шокирующую сцену, когда Шрек и  Фиона, чтобы понравиться друг другу, надувают животных. Или разнообразных покемонов, мутантов и киборгов, которые постоянно уничтожают друг друга. Причем делают это азартно и мастерски. Современные западные мультфильмы целенаправленно развивают в детях садомазохизм, заставляя их испытывать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио- и видеорядом. Мультфильмы, которые  детям нельзя показывать ни в коем случае, у нас транслируются ежедневно, есть даже специальные каналы, большей частью наполненные подобной продукцией.

Как положительный пример нужно вспомнить старые добрые советские мультфильмы и сказки. «Снегурочка», «Аленький цветочек», «Серая шейка» и другие. В традиционных мультфильмах подробности убийства никогда не смаковались. Да и вообще, маленьким детям обычно не показывали подобных сцен. В большинстве наших мультиков вообще нет драк.

Почему дети так часто перенимают сейчас отклоняющееся, девиантное поведение? Психологи установили, что модели поведения, которые демонстрируют обаятельные герои экрана, обладают огромной притягательностью. Особенно для молодых зрителей с неустойчивой психикой и еще не сформировавшейся системой ценностей. Если отклоняющееся, хулиганское поведение на экране никак не наказывается и даже не порицается, очень высока вероятность, что дети будут ему подражать. Вспомним "обучающий" сериал «Телепузиков»: в одной из серий букетик оказывается у телепузика в... заду!  Сериал рассчитан на детей до 4 лет — на тот самый возраст, когда малыши в наибольшей степени перенимают модели поведения, подражая заданным образцам.  Чему их призывают подражать? Воткнуть что-то в зад товарищу и дружно веселиться, поскольку это дико смешно. Модель хулиганского поведения совершенно четкая и никем не наказуемая, ведь телепузиков не отшлепали, не поставили в угол и даже не сказали, что так вести себя плохо! А подспудно внедряются еще и гомосексуальные мотивы.

«Симпсоны» - сериал для детей постарше. Многие взрослые, кто хоть раз посмотрел сей «шедевр», бывают возмущены его грубостью и разнузданностью. Но далеко не все понимают, что это не просто дикость и маразм (обычно  такие оценки слышишь из родительских уст), а целенаправленное разрушение семейных ценностей, поощрение хулиганского поведения с родственниками. И все это мило, «прикольно», заразительно. Ничего удивительного, что дети начинают подражать такому поведению.

В последние годы растет число детей, которые не могут в школе усваивать на слух информацию, страдают недоразвитием речи и эмоций. Это дети, которых в раннем детстве «воспитывал» телевизор. В школе «телевоспитанники» испытывают большие затруднения со сменой привычного зрительного восприятия на словесное, ведь обучает их не телевизор, а живой учитель.

В некоторых мультфильмах «новой волны» используются специальные приемы приучения детей к экрану. Такая зависимость сродни наркотической. Именно поэтому многие дети, особенно со слабой психикой, не могут сами оторваться от телевизора. А когда родители пытаются выключить «ящик», впадают в бешенство, кидаются в драку. Отлучение от наркотика вызывает резкую реакцию.

Телевидение препятствует развитию творческих способностей у ребенка, значительно снижает способность к самостоятельному анализу, в то время как чтение книг и слушание радиопередач обогащают его интеллект и фантазию, развивает образное мышление.

Испокон веку детей учили на положительных примерах. Отрицательные же старались не демонстрировать, а главное, всегда сопровождали моралью. Это азы педагогики. В «мультфильмах новой волны» эти принципы последовательно нарушаются. Неправильное поведение изображается достаточно часто и без оценочных комментариев.

В «Улице Сезам» мы видим все ту же пропаганду девиантного и неуспешного поведения. Но кроме того, персонажи на редкость уродливы и отвратительны. Для чего это нужно? - Дело в том, что ребенок подражает не только поведению, но и мимике персонажей, перенимает их жестикуляцию и ухватки. Когда ребенок идентифицируется с такими персонажами, его внутреннее самоощущение соотносится с выражением их лиц. И малыш начинает вести себя соответствующим образом.
Невозможно перенять злобную мимику, оставаясь в душе добряком, перенять бессмысленный оскал и стремиться «грызть гранит науки».

Не  менее опасным для детей может  быть и Интернет. Многие исследователи отмечают, что Интернет и компьютерные игры вызывают привыкание и даже зависимость, и это привыкание может возникнуть довольно быстро, уже через полгода. Попадая   в виртуальный мир, ребенок не может контролировать количество времени, проведенное перед монитором, у него появляется сухость глаз, растройство сна, исчезает аппетит.

Наибольшие опасения врачей вызывает тот факт, что телевидение и Интернет сказываются не только на физическом, но и на социальном аспектах развития детей, поскольку занимают в их жизни слишком большое место, намного выше нормы.

Психологи говорят о том, что заинтересованность «стрелялками», яркие картины крови, разрывание плоти убитых может провоцировать человека попробовать такую ситуацию не «понарошку», а в реальной жизни. Так же, как игры, в которых герой может прыгать из высокого дома, перелетать пропасти и т.п., провоцируют детей делать что-то подобное, рискуя своим здоровьем и жизнью.

Психологи всё чаще сталкиваются с пациентами  четырёх-пяти лет, которые не понимают простых вопросов, в ответ либо молчат, либо несут какую-то чушь, не могут даже вместе с мамой разыграть в куклах несложную сценку или рассказать сказку, сюжет которой, казалось бы, навяз у них в зубах. Эти дети (чаще мальчики) очень застенчивы, полны страхов и в то же время невероятно конкурентны, строят из себя «крутых». Стесняясь проявить себя с лучшей стороны (например, рассказать, чем они сегодня порадовали маму), такие ребята безо всякого стеснения кривляются в присутствии малознакомых взрослых, не боятся задирать других детей на глазах у родителей, дразнятся, корчат рожи, громко хохочут, повторяя (опять-таки демонстративно, при взрослых!) разные нелепости, а порой и непристойности. И наотрез отказываются преодолевать трудности. Даже минимальные.

По мнению социологов, можно говорить о широкомасштабном социальном эксперименте, жертвой которого становятся дети. Влияние современных СМИ очевидно для специалиста. Сильно воздействуя на фантазию, мультфильмы и компьютерные игры дают детям новые установки и модели поведения. Ничто не выдерживает конкуренции с этими яркими, запоминающимися зрительными образами, подкрепленными к тому же соответствующим звукорядом. На таком фоне даже самые талантливые детские книжки с великолепными картинками выглядят блекло. Не говоря уж о родительских замечаниях и нотациях, которые дети быстро научаются пропускать мимо ушей.

Почему детей притягивает гадость?  Ведь они нравятся даже детям из интеллигентных семей, которым  с малых лет стараются привить хороший вкус, посеять в них семена «разумного, доброго, вечного».  Проводимые психологические эксперименты показали, что зрителям  одинаково интересно смотреть и на что-то прекрасное, и на что-то ужасное. Скажем, на победившего героя, который забрался на высокую скалу и любуется великолепной панорамой, и на зрелище кровавой казни. И то и другое щекочет нервы. Когда такая стимуляция становится привычной, человек не может без нее обходиться. Жизнь без острых ощущений кажется ему пресной. А с другой стороны, он теперь воспринимает только такую жесткую стимуляцию, будучи неспособным разобраться в более тонких чувствах, какие показываются в классических фильмах. Поэтому стимулирование  секса, насилия, отвращения или садизма делается для него нормой. Все остальное уже за порогом его восприятия. Сейчас нередко можно встретить дошкольников, которые хотят смотреть только боевики и «крутые» западные мультфильмы. Родители думают, что их чадо переросло отечественные мультики про Умку или Чебурашку. А в действительности оно до них не доросло. Ему не понятны даже совсем несложные взаимоотношения наших мультяшных героев. Только после специальных занятий по развитию эмоциональной сферы, научившись различать какие-то оттенки человеческих чувств, ребенок начинает понимать содержание малышовых мультиков и с упоением их смотрит.

Зачем нужна реклама девиантного поведения? Это часть идеологии современной западной цивилизации. Глобалисты считают, что ресурсы планеты ограниченны, а людей слишком много. Поэтому их необходимо «сократить», по возможности, не прибегая к откровенному насилию. Вот тут-то и пригождается реклама девиаций. В результате часть оболваненной молодежи пойдет по кривой дорожке, и их можно будет посадить в тюрьму. Таким образом манипуляторы надеятся избежать восстаний, предводителями которых могли бы стать храбрые, энергичные, пассионарные личности. Другая часть населения могла бы спокойно жить, воспитывать детей. Но поскольку деторождение в глобалистском мире следует ограничивать, половые извращения возводятся в ранг нормы и всячески превозносятся, чтобы «основной инстинкт» удовлетворялся без «нежелательной» беременности. Ну а третья группа людей привыкнет сидеть с открытым ртом перед экраном и будет слепо доверять телеавторитетам. Такими людьми, естественно, очень легко управлять.

Для глобалистского проекта важно сформировать у молодежи и комплекс неудачников. Иначе кому сбывать наркотики, составляющие одну из главных статей доходов творцов «прекрасного нового мира»?

 Родители, позволяющие ребенку смотреть телевизор без ограничений, попросту слагают с себя всякую ответственность и предоставляют воспитание детей голубому экрану. Если общество хочет уберечь детей от игровой и телевизионной зависимости – оно должно в первую очередь влиять на родителей. По данным исследователей, к шести годам абсолютное большинство детей, если их не контролировать, могут смотреть телевизор  весь день, а более чем у 50% трехлетних детей телевизор даже стоит в их комнате.

Оптимальным вариантом является запрет на просмотр телевизора детям до трех лет, а с трех до пяти лет телевизор рекомендуется смотреть не более получаса в день, стараясь выбирать максимально познавательные и интересные для ребенка программы. К 12 годам время можно увеличить до одного часа, а подросткам - до полутора.

Чтобы уберечь детей от компьютерной зависимости и игромании, специалисты советуют родителям регламентировать свободное время ребенка, не разрешать много времени проводить возле компьютера или телевизора, смотреть за тем какими компьютерными играми увлекается ребенок. Также важно контролировать содержание  мобильных телефонов, так как дети часто закачивают в них аморальные или агрессивные картинки.

Определитесь, чего вы больше хотите: комфорта для себя или физического и душевного здоровья ребенка. Если первого, то, конечно, включайте ребенку телевизор или видео и можете заниматься своими делами. Тем же, кто заботится о ребенке, следует помнить, что телевизор - не единственное и далеко не главное средство развлечения. Есть еще и игры, прогулки на природе, занятия физическими упражнениями и различными видами искусства - все это гораздо полезнее, чем простое сидение у телевизора.
Важно, чтобы у ребенка не было возможности смотреть ужасы, насилие и секс.

Постарайтесь подбирать вашему ребенку для просмотра такие фильмы, передачи и мультфильмы, которые могут не только развлекать, но и учить.

Возможные последствия от неограниченного просмотра телевизора:
1. Ожирение, развивающееся в результате малоподвижного образа жизни;
2. Гормональные сбои, слабая иммунная система;
3. Раннее половое созревание, сексуальная распущенность;
4. Нарушение сна, вызванное перевозбуждением;
5. Нарушение аппетита, замедленный метаболизм;
6. Аутизм из-за недостатка живого общения, затормаживание психического развития;
7. Трудности с чтением, потеря зрения;
8. Неспособность сконцентрироваться;
9. Повышенный уровень холестерина;
10. Нарушение социальной адаптации в обществе
11. Подражание уродству, отклонения в поведении;
12. Повышение агрессии, насилия;
13. Потеря уважения к родителям, к нравственным ценностям, девиантное поведение в семье;
14. Болезнь Альцгеймера, заболевания сосудов мозга. 

из выступлений детских психологов Ирины Медведевой, Татьяны Шишовой

 

 

Влияние телевизора на детей


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Предыдущее: Кто воспитает настоящего мужчину? О женском и мужском воспитании мальчиков

Посмотреть раздел Родителям на заметку целиком

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Смотрите также:

Micro_rolemodel
Папина страничка
Зачем ребенку нужен папа? Несомненно, мать играет самую важную роль в жизни ребенка. Об этом ни раз уже говорилось. А что же с ролью отца? Насколько важны отцы?...
Micro_i
Наше здоровье
Альтернативный взгляд на проблему здоровья и красоты...
Подразделы: Голос Вед.
Micro_1239631605_donald-zolan-36
Почитаем
Подразделы: Стихи детям (7), Валентина Осеева (41), Сказки, Евгений Пермяк (15), Школьникам (9), Николай Носов (6), Родителям, Михаил Пришвин (5). , Читать новое о Max Polyakov на нашем сайте , объединения в выставке роботов, учреждение заявителю необходимо
Micro_1717
Раннее развитие
Раннее развитие – это не подготовка к детскому саду или к школе, не натаскивание малыша в умении читать, писать, считать и в знании нескольких иностранных языках....

В ПУТЬ!

Друзья! 

Мы не смогли осуществить поездку на Серное озеро по погодным причинам.   Интереснейшее место, которое хранит в себе загадки. Мы пригласим вас поехать вместе с нами, чтобы постараться разгадать ещё одну загадку  Самарской Луки, как только установится хорошая погода.      До встречи.


Семейный клуб.

По воскресеньям, в 15-30 приглашаем на писанку.  Для письма понадобятся 2-3 сырых яйца, тряпичная салфетка, туалетная бумага, свеча, воск и писачёк у кого есть.

18 февраля в 15-00 встреча по геополитике.

Местное время

Рассылка новостей