Пермь, Закамск, Кировоградская. Школа развития Теремок. teremok-perm@yandex.ru   28.12.2014 23:18:26 
RSS  
Поиск  Результат поиска
09.11.2009
Как сохранить зрение во время беременности
Беременность – физиологическое состояние организма женщины, хотя изменения гормонального статуса в этот период могут неблагоприятно повлиять на отдельные органы.

Беременность – физиологическое состояние организма женщины, хотя изменения гормонального статуса в этот период могут неблагоприятно повлиять на отдельные органы. Необходимо посетить офтальмолога даже при отсутствии каких-либо жалоб со стороны органов зрения, а при наличии токсикоза, консультация специалиста просто необходима. Несмотря на то, что снижение остроты зрения при тяжело протекающей беременности в большинстве случаев обратимо, наблюдение врача рекомендовано.

Если до наступления беременности Вы уже состояли на учёте у офтальмолога, то при её наступлении, необходимо регулярно посещать этого специалиста. Врач сможет проследить динамику изменений на сетчатке, провести исследование сосудов глазного дна, при необходимости назначить профилактические или лечебные мероприятия, направленные на то, чтобы сохранить ваше зрение во время беременности. Одним из показаний к плановой операции «кесарево сечение» может стать ухудшение состояния сетчатки беременной, так как при колоссальной нагрузке на организм женщины во время родов истончённая сетчатка глаза может отслоиться или разорваться.

Современные технологии позволяют за несколько минут при помощи лазерного луча укрепить сетчатку глаза, что даёт возможность провести роды естественным путём, но оправданность данной процедуры должна быть установлена в первом триместре.

Зрение будущего ребёнка

Своевременное посещение офтальмолога – не только способ сохранить зрение во время беременности, но и профилактика заболеваний органов зрения у малыша. Для правильного развития зрительного анализатора ребёнка необходимо исключить тератогенное воздействие никотина, алкоголя и лекарственных веществ в первые недели беременности. С 5 недели беременности у плода происходит закладка и развитие органов зрения, поэтому любые проблемы со здоровьем матери в этот период могут отразиться на том или ином участке системы зрительного анализатора. ОРВИ на 7-8 неделе беременности может привести к врождённой глаукоме вследствие недостаточного развития радужно-роговичного угла. Врождённой катарактой страдают дети, чьи матери во время беременности перенесли краснуху. Так что нет ничего удивительного, что, стремясь сохранить своё здоровье во время беременности, будущая мать закладывает фундамент здоровья её будущего малыша.

Насколько вредно воздействие компьютера на организм беременной? Так как беременность и так предъявляет повышенные требования к организму женщины в целом и к органу зрения в частности, необходимо свести к минимуму все отрицательные влияния на зрительную систему. Для этого рекомендуется минимизировать время работы за компьютером, обязательно прерываться на 15 минут через каждый час работы, выполняя упражнения для верхнего плечевого пояса, головы, а также комплексы упражнений, специально разработанные для беременных женщин. Постарайтесь, чтобы Вы были окружены теплом и заботой, тогда Ваш ребёнок родиться здоровым и отрытым миру.


Другие новости:
 Родина Нефертити   - 06.08.2009
 Резерв   - 12.06.2011
Еще новости того времени:
Последние новости
Бабочка и цветы: детская игра-тренажер для ...
Ваза, украшенная тканью и цветной бумагой
Ваза из шарикового пластилина
Поделка с детьми из бумаги и пластилина - Жираф
Поделка в технике Декупаж - Цветы
Поделка из пластилина и цветной бумаги Цыпленок
Самые читаемые
Поделка из бумаги и ватных дисков - цветы
Зимняя ночь поделка из цветного картона и ваты
Поделки из соленого теста бабочки
Елка из гофрированной цветной бумаги
Цветы из бумаги