Пермь, Закамск, Кировоградская. Школа развития Теремок. teremok-perm@yandex.ru   28.12.2014 23:17:48 
RSS  
Поиск  Результат поиска
02.12.2009
Как хомяк наматрасник изучал
Красивые подарки нравятся не только деткам, а магазины "товары для детей" только рады этому. Новое детское постельное белье и наматрасник оценил по достоинству даже хомячок, живущий в нашем доме.

   Сижу я в родном магазине «товары для детей» и думаю о том, что пора бы уже и домой, время к закрытию. И тут мне приходит мысль, что вообще то нужно было купить для сына новое детское постельное белье.

   Пошла в отдел к подруге, она давно уже продаёт детское постельное белье и знает, что посоветовать. Выбрали мы красивый комплект и ещё наматрасник к нему в придачу.

Закончился мой рабочий день, вышла я из магазина, взглянула с благодарностью на знакомую надпись «товары для детей», и пошла домой, радуясь, что красивое детское постельное белье и наматрасник подарком будут. Прихожу. Сын уже встречает. Спрашивает, мама, а чего это у тебя в сумке? Я говорю ему: никогда не догадаешься! Он снова: мам, ну что там у тебя? Пришлось сознаться. Вот, говорю, смотри: вот это – детское постельное белье с твоим любимым мультипликационным героем. А вот это…. Это будет для твоего матрасика красивая одёжка! Это наматрасник! Сам сумеешь его на матрасик натянуть?

Сын обрадовался предстоящему развлечению: он любит проявлять самостоятельность. Я хоть и продаю товары для детей, но по сыну давно заметила: ему нужны не столько подарочки, сколько тема для какой-нибудь новой деятельности. Вот, сгодился на этот раз и наматрасник.

Сын утащил в свою комнату детское постельное белье и наматрасник, а я ушла на кухню готовить. Смотрю телевизор, готовлю, и понимаю, что сын подозрительно затих… Ну, думаю, видно трудно ему. Сам он ещё никогда раньше и наволочку на подушку себе не надевал. А тут детское постельное белье, да ещё целый комплект! В общем, пошла к нему в комнату и вижу: справился: кроватка уже застелена, вроде бы и одеяло даже сумел в пододеяльник вдеть. Похвалила, погладила по голове. Иди, говорю, хомяка корми!

Сын пошёл. Я на кухню вернулась, вижу можно звать ужинать. Позвала. Сидим, едим. Тут сын и говорит: ой! Мам, я хомяка выпустил, надо его в клетку вернуть, а то куда-нибудь спрячется. Я ему говорю: доедай! За три минуты ничего не случится. И ошиблась… Хомяк куда то исчез.

Искали, искали, бродили по комнатам, найти нигде не можем. Отчаялись. В общем, делать нечего, не милицию же вызывать, решили, что сам найдётся. Поздно, будем ложиться спать. И что же вы думаете? Улёгся сын в кровать, можно сказать счастливый, что новое у него детское постельное белье, и тут как закричит:"Ой!!! Я хомяка нашёл!" Я тогда у него спрашиваю:"И где?" А сын говорит:"Хомяку тоже нравится, что ты принесла: он залез прям под наматрасник!"

А я говорю:"Быть того не может! Если он туда залез, значит ты наматрасник надел не плотно!" Включили мы свет и стали заново сыну кровать перестилать. И правда: один угол наматрасника он просто не надел как надо, и уголок свободно болтается. Этим-то и воспользовался хомяк! И залез!

Вытащили мы из наматрасника живого и здорового хомяка. Посмеялись. Пришлось потом показать сыну, как правильно нужно надевать наматрасник, чтобы плотно сидел и все уголки надеты были. А утром мы пошли как обычно по своим маршрутам: сын в первый класс, а я в свой любимый магазин «товары для детей».

А вот хомяк,наверное, сидя в своей клетке вспоминал как вчера ходил изучать детское постельное белье и как попался в наматрасник…


Другие новости:
Еще новости того времени:
Последние новости
Бабочка и цветы: детская игра-тренажер для ...
Ваза, украшенная тканью и цветной бумагой
Ваза из шарикового пластилина
Поделка с детьми из бумаги и пластилина - Жираф
Поделка в технике Декупаж - Цветы
Поделка из пластилина и цветной бумаги Цыпленок
Самые читаемые
Поделка из бумаги и ватных дисков - цветы
Зимняя ночь поделка из цветного картона и ваты
Поделки из соленого теста бабочки
Елка из гофрированной цветной бумаги
Цветы из бумаги