Пермь, Закамск, Кировоградская. Школа развития Теремок. teremok-perm@yandex.ru   28.12.2014 23:26:19 
RSS  
Поиск  Результат поиска
21.07.2009
Современные тенденции нового сезона - повышенная функциональность и эргономичность мебели
Современная мебель для детской - это модульная мебель на металлокаркасе.

Современные тенденции нового сезона - повышенная функциональность и эргономичность мебели

Считается, что все, что находится рядом с нами на работе или в квартире, определяет наше самоощущение, и в таком случае немаловажно суметь подобрать оптимально подходящую обстановку, новейшие направления в интерьерном дизайне диктуют выбор мебели изготовленной из экологически чистых материалов, кроме того, значительные изменения касаются и колористики.

В настоящее время в почете минимализм, стиль, не загромождающий пространство изобилием предметов, к тому же разные мебельные фабрики предлагают мебель весьма сдержанных форм, а модные в этом сезоне стеклянные столы демонстрируют это направление в буквальном смысле. Исключительной востребованностью среди покупателей пользуется мебель на металлокаркасе, смогли вернуть утраченную популярность стеллажи и этажерки, а мебель для спальни стала легкой, при этом не переставая быть атрибутом роскоши.

Коллекции известных изготовителей широко представлены гарнитурами из натуральных материалов, однако эта мебель менее популярна, в силу своей высокой стоимости. Оргстекло, ДСП, пластик и МДФ, воплощая задумки мебельных дизайнеров, обретают эргономичные и в тот же момент роскошные конфигурации, ничуть не уступающие изделиям из дорогой древесины.

Современная модульная мебель для детей, предложенная многочисленными производителями, занимает лидирующее место по числу продаж, разнообразная гамма расцветок и всевозможные формы, большое количество антресолей и выдвижных ящиков - ее отличительные характеристики. Для мебели для школьников типична высокая эргономичность, кроме этого, производители приняли во внимание чрезвычайно важный момент - неизменно меняющийся рост детей, и изготовили коллекции с регулируемыми предметами мебели.

Изготовители из Германии выпустили в продажу целую серию регулируемой дошкольной мебели, это стулья и парты moll, модульные детские moll которые можно трансформировать под рост каждого ребенка. Сделанные из высококачественных материалов, они наделены высокой надежностью, а также системами регулировки высоты и изменения наклона столешницы, позволяющими снизить опасность возникновения сутулости и нарушений осанки. Детский офисный стул Moll Maximo Forte дает максимально удобную поддержку спины, помимо этого, при необходимости можно отрегулировать глубину сидения и выбрать наиболее подходящую высоту спинки, что важно для школьников, часами сидящих за столом.

Оригинальную модель офисного кресла смогли предложить изготовители из Японии, это роботизированные кресла Okamura Leopard, которые обладают особым сетчатым плетением позволяющим, «предугадывать» желания офисного сотрудника, снижая усталость, вызванную длительным сидением, а регулируемая спинка и поясничный упор позволяют зафиксировать анатомически правильное положение, независимо от особенностей фигуры.

Оптимальным вариантом для офисных помещений во все времена считалась корпусная мебель, не перегруженная конструктивными элементами, лаконичная и выдержанная в не яркой цветовой палитре. В настоящее время сделанная на заказ мягкая мебель, это огромное многообразие конфигураций и элементов отделки, так же претерпела кардинальные изменения и цветовая гамма. Она может быть украшена стразами, часто вызывает восхищение необычными комбинациями и комбинированием разных по структуре материалов. «Сочетать несочетаемое» - вот современный слоган мебельных мастеров. Особого внимания заслуживают испанские кресла и стулья, сидеть в них необыкновенно комфортно, испанские мастера несколько изменили своим традициям и смогли проникнуться духом современного времени, сделав абсолютно нетипичную, но чрезвычайно функциональную и эргономичную мебель.

Коллекции домашних библиотек и кабинетов, это специализация фирмы ниеми, данная мебель из Финляндии займет достойное место в фешенебельном интерьере и вполне может стать фамильной ценностью, переходя из поколения в поколение. А коллекции детской корпусной мебели, которые они сделали специально для дошкольных учреждений не оставят никаких колебаний при покупке мебели для своего ребенка в его собственную детскую комнату. В этой мебели сделано все для детей и комфортные кровати, которые можно довольно просто убрать в шкаф, освобождая малышу пространство для энергичных игр, также фирмой niemi для детских предусмотрены и разнообразные развивающие малыша принадлежности.


Другие новости:
 Шкафы-купе на заказ   - 29.12.2009
 пустая страница   - 15.12.2009
 Шкафы-купе на заказ   - 22.06.2009
 Резерв   - 12.06.2011
Еще новости того времени:
Последние новости
Бабочка и цветы: детская игра-тренажер для ...
Ваза, украшенная тканью и цветной бумагой
Ваза из шарикового пластилина
Поделка с детьми из бумаги и пластилина - Жираф
Поделка в технике Декупаж - Цветы
Поделка из пластилина и цветной бумаги Цыпленок
Самые читаемые
Поделка из бумаги и ватных дисков - цветы
Зимняя ночь поделка из цветного картона и ваты
Поделки из соленого теста бабочки
Елка из гофрированной цветной бумаги
Цветы из бумаги